Senin, 08 Mei 2017

Cara Melihat Password WiFi di Komputer Melalui Control Panel


Mungkin kamu pernah mengalami ketika lagi nebeng WiFi temanmu, tapi password-nya nggak dikasih tahu. Temanmu langsung memasukkan password ke komputer atau laptop kamu tanpa sepengetahuan kamu. Nah! Walaupun komputer kamu sudah terhubung ke jaringan WiFi itu, kamu pasti masih punya sedikit rasa penasaran dengan password-nya kan?
Terkait password WiFi, Jaka punya cara melihat password WiFi yang sudah pernah terhubung sebelumnya. Ya, kali ini Jaka mau kasih tahu kamu cara melihat password WiFi di Komputer melalui Control Panel. Memang bisa ya? Tentu saja bisa. Simak selengkapnya ya ulasan Jaka berikut!

Cara Melihat Password WiFi di Komputer Melalui Control Panel

Password WiFi adalah kunci utama bagi kamu untuk bisa mengakses jaringan WiFi, entah itu di tempat umum seperti di kampus, restoran, ataupun di tempat pribadi, salah satunya di rumah temanmu. Kalau kamu sedang ada di restoran atau kampus, mungkin kamu masih bisa bertanya kepada petugas di lingkungan itu tentang password WiFi di sana.
Tapi, beda halnya kalau kamu lagi di rumah temanmu. Biasanya sih temanmu tetap memperbolehkan kamu menggunakan jaringan WiFi mereka, tapi merekalah yang memasukkan password-nya ke laptop kamu. Bikin penasaran kan? Nah, tapi kamu bisa kok mengecek password-nya melalui Control Panel. Berikut ini caranya.
  • Pertama-tama buka Control Panel, caranya klik pada logo Start, lalu pilih Control Panel.
masukkan deskripsi gambar disini
  • Selanjutnya kamu akan dibawa ke menu Control Panel, di sana akan ada banyak pilihan, silakan kamu klik Network and Internet.
masukkan deskripsi gambar disini
  • Nanti akan muncul lagi beberapa pilihan, silahkan kamu pilih Network and Sharing Center.
masukkan deskripsi gambar disini
  • Klik pada tulisan “Manage wireless networks”.
masukkan deskripsi gambar disini

Inilah Perbedaan WiFi 2.4Ghz dan 5.8Ghz Lebih Kencang Mana?
Inilah Perbedaan WiFi 2.4Ghz dan 5.8Ghz Lebih Kencang Mana?
Inilah Perbedaan WiFi 2.4Ghz dan 5.8Ghz Lebih Kencang Mana?
Baca

  • Di sana kamu bisa melihat daftar semua jaringan WiFi yang sudah pernah terhubung ke komputer kamu.
masukkan deskripsi gambar disini
  • Double klik pada salah satu jaringan WiFi yang kamu inginkan (di sini Jaka menggunakan jaringan bernama FERRARI SCHOOL), selanjutnya nanti akan muncul tab baru seperti di bawah ini.
masukkan deskripsi gambar disini
  • Klik pada Tab Security, lalu centang pada kotak Show characters dan secara otomatis password WiFi akan kelihatan.
masukkan deskripsi gambar disini
Nah, itu dia cara melihat password WiFi melalui Control Panel dari Jaka ini? Bagaimana pendapat kamu? Mudah dan praktis kan? Jika kamu punya saran atau pertanyaan, jangan ragu untuk memberitahukan melalui kotak komentar di bawah ya dan jangan lupa juga untuk share!

Rabu, 19 April 2017

Bikin Sendiri Radio-mu Bermodal Notebook dan Aplikasi ini!



SpAcer, adakah yang memiliki cita-cita menjadi seorang penyiar radio tapi belum terwujud karena suatu alasan? Jangan sedih, spAcer kini bisa jadi penyiar tanpa harus belajar broadcasting! Yap, siapapun kini bisa memiliki radio sendiri secara online. Serunya lagi, stasiun radio online-mu bisa diakses di mana saja dibandingkan dengan radio FM kebanyakan yang dapat didengar berdasarkan frekuensinya.
Untuk mewujudkannya, spAcer hanya cukup memanfaatkan situs Caster.fm dan software SAM Broadcaster. Nggak perlu repot-repot harus mendirikan tower pemancar dan studio khusus dengan peralatan lengkap, spAcer hanya butuh koneksi internet, notebook/PC, software SAM Broadcaster dan microphone.
Tertarik untuk membuat radiomu sendiri, spAcer? Ini dia panduan step by step setting SAM Broadcaster dan login Caster.fm untuk keperluan streaming radio-mu.
Daftar di Caster.fm
daftar di caster.fm
Caster.fm adalah situs untuk membuat server radio kamu, spAcer. Dari server tersebut, nantinya suara spAcer bisa mengudara. Berikut beberapa tahapan untuk bisa membuat radio onlive versimu sendiri melalui caster.fm.
  1. Kunjungi caster.fm.
  2. SpAcer akan dihadapkan pada dua pilihan, yaitu Free Plan dan Pro Plan. Pilih Free Plan untuk menikmati layanan ini secara gratis.
  3. Pilih Register. Silahkan registrasi terlebih dahulu dengan mengisi mulai dari username, email adress, password dan sebagainya. Setelah semua diisi dengan lengkap, segera sign-up.
  4. Cek inbox email-mu untuk melakukan konfirmasi. Lalu klik link yang diberikan dalam email tersebut.
  5. Login kembali dengan username dan password yang sudah diisi sebelumnya.
  6. Setelah login sukses, spAcer tinggal men-setting radio streaming-mu. Pada bagian Radio Details dalam Costumize Your Website & Radio, isilah nama radio, deskripsi hingga kategorinya sesuka hatimu. Lalu save.
  7. Kembali ke halaman utama, klik Start Server. Copy semua data yang ada, mulai dari Server IP, Mount, Username dan sebagainya ke Notepad untuk keperluan di bagian Setting.
  8. Pembuatan akun caster.fm selesai.
Install SAM Broadcasting
Install-SAM-Broadcasting
SAM Broadcaster adalah sebuah software audio streaming yang memang banyak digunakan untuk siaran radio online. Dengan fitu-fitur yang mudah dan lengkap, software ini juga menjadi favorit banyak penyiar radio streaming. Pastikan spAcer sudah download dan install SAM Broadcasting di dalam PC/Notebook-mu, ya. Kemudian jalankan software tersebut dengan melakukan login terlebih dahulu.
  • Membuat Encoder
membuat-encoder
  1. Setelah berhasil masuk ke dashboard SAM Broadcasting, buka tab Windows yang berada di bagian atas lalu klik
  2. Klik icon (+) > MP3 [LAME_ENC] > OK. Setelah berhasil, lanjutkan men-setting radiomu agar bisa segera mengudara.
  3. Pada menubar Converter > Setting. Lalu isi settingan Bitrate, Mode dan Sampling rate sesuai keinginanmu. Sebagai informasi, bitrate merupakan ukuran audio yang akan di-upload. Bisa 62 atau 32 kbps. Sementara Mode adalah memilih stereo atau mono, dan Sampling Rate adalah ukuran cuplikan.
  4. Beralih ke menubar Server Detail > IceCast > IceCast 2. Isi pula kolom-kolom Server IP, Server Port, Password dan Mount dengan data-data yang tadi sudah di-copy dari caster.fm. Pada kolom Station name dan Station Description, silahkan diisi sesuka spAcer. Terakhir, isi Website URL dengan URL radio streaming saat mendaftar di Caster.fm. Klik OK untuk terhubung dengan server.
  5. Encoder sukses dan SAM Broadcaster siap digunakan! Jika belum bisa connect, klik ikon “play” pada jendela Encoders yang bergambar seperti segitiga.
  • Membuat playlist
4.membuat-playlist
  1. Kembali ke dashboard awal SAM Broadcaster. Pada jendela Quene > icon “+” > Add Directory.
  2. Pilih folder koleksi musikmu. Gunakan icon + dan pilih Add File untuk memasukkan lagu-lagu yang ingin kamu putar dalam radio online.
  3. playlist-mu sudah jadi.
  • Memasukkan suara:
5.memasukkan-suara
  1. Klik tab Windows > Voice FX.
  2. Gunakan mic untuk merekam suaramu. Jika tidak memiliki mic, spAcer bisa memakai headset yang ada mic-nya.
Setelah semua sudah diset dengan benar, spAcer siap untuk cuap-cuap di radio online-mu. Happy airing, spAcer!


seting Winamp anda secara benar, berikut panduannya bisa dibaca


Streaming ke server Shoutcast Anda menggunakan Winamp dan v2 Shoutcast DSP (disarankan)


Hal ini sangat sederhana untuk melakukan streaming audio Anda ke server Anda dengan Winamp dan plugin yang Shoutcast DSP diinstal (versi 2.3.2).

Menyiapkan Shoutcast DSP Plugin

1) Mulai Winamp dan pergi ke: Options >> Preferences
Anda akan melihat menu di bawah ini:
Winamp Preferences
Pada menu sebelah kiri, klik DSP / Effect dan di jendela utama, klik pada 'Nullsoft SHOUTcast Sumber DSP'" dan jendela lain juga akan muncul berjudul 'sumber SHOUTcast' (seperti yang ditunjukkan di bawah ini). Anda sekarang dapat menutup jendela preferensi dan jendela SHOUTcast Sumber akan tetap terbuka.
2) Konfigurasi plugin.
a) Pertama-tama, klik pada tab output di bagian atas dan pastikan bahwa 'Connection' dipilih (di bawah daftar output).
Ini adalah tempat Anda meletakkan dalam info yang Anda dikirim ketika akun SHOUTcast Anda diaktifkan.
Anda akan perlu untuk memasukkan alamat, Pelabuhan dan Sandi - jika Anda tidak yakin, silahkan buka tiket dukungan atau masuk ke panel kontrol (Anda harus menerima email ketika Anda mendaftar untuk layanan dengan rincian aliran Anda).Pilih Encoder 1 jika belum dipilih (atau mana encoder yang tersedia jika Anda sudah menggunakan 1).
PENTING: Pastikan Anda memilih 'mode v1 Gunakan SHOUTcast (untuk server warisan)' kotak jika Anda menggunakan Shoutcast v1. Ini adalah kesalahan yang paling umum bahwa orang membuat dan kami mendapatkan banyak tiket dukungan dari orang-orang yang mengatakan server mereka rusak, ketika mereka hanya belum memilih pilihan yang benar!
CATATAN: Jika Anda menggunakan versi yang sedikit lebih tua dari plugin (v2.1.x) maka Anda mungkin perlu menghapus teks dari 'ID Streaming' dan kotak 'User ID' sebelum Anda memilih 'mode SHOUTcast v1' lain Anda bisa mendapatkan error ketika mencoba untuk terhubung. bug ini tampaknya telah diperbaiki dalam versi terbaru.
Shoutcast source - Output, Connection
b) Klik pada tab Directory.
Ini adalah di mana Anda memasukkan informasi umum tentang aliran Anda. Catatan: Anda harus memasukkan Deskripsi dan Genre untuk tampil di direktori SHOUTcast (Penyiaran Pro saja) - jangan menyimpannya sebagai nama default atau Anda tidak akan terdaftar.
Shoutcast source - Output, Yellowpages
Deskripsi dan URL dapat diatur di control panel SHOUTcast kami untuk menggantikan pengaturan ini jika Anda memiliki beberapa DJ dan ingin menyimpan pengaturan konstan.
c) Klik tab Encoder.
Ini adalah di mana Anda mengatur bitrate dan format streaming Anda.
Shoutcast source - Encoder
PENTING: Hati-hati jangan streaming pada bitrate lebih tinggi dari account Anda memungkinkan, sebagai server SHOUTcast Anda akan secara otomatis dinonaktifkan! Jika ini terjadi maka Anda dapat login ke server restart Anda, jika Anda mengunci server Anda lebih dari 3 kali akan ditangguhkan selama 1 hari atau sampai Anda menghubungi kami. Jika server Anda akan terkunci off kemudian hanya membuka tiket dukungan dan kami akan senang untuk mengaktifkannya kembali.
Dengan versi terbaru dari Winamp, Anda dapat disiarkan dalam format MP3 atau AAC +. AAC + format yang jauh lebih unggul sejauh kualitas suara berlangsung, namun hanya lebih pemutar audio baru yang mampu mendukung format yang relatif baru dan tidak bekerja dengan pemain Flash. Untuk menjangkau khalayak yang lebih luas, Anda mungkin yang terbaik untuk streaming di MP3.
Untuk bitrate lebih rendah (lebih rendah dari 96k), sering lebih baik untuk memilih mono pengaturan daripada stereo - ini akan memberikan kualitas suara yang lebih baik. Tingkat sampel 44.100kHz juga sering lebih baik. Cara terbaik adalah untuk bereksperimen untuk melihat apa yang pendengar Anda lebih suka - pengaturan yang berbeda akan lebih baik tergantung pada konten yang Anda streaming.
d) Klik tab Input.
Ini adalah di mana Anda memilih sumber audio Anda. Jika Anda streaming musik langsung dari Winamp, kemudian pilih Winamp untuk Input Device seperti ini:
Shoutcast source - Input, Winamp
Namun, jika Anda DJing hidup dengan peralatan eksternal (turntable / CD player / mixer dll) atau hosting talk show, maka Anda akan harus memilih Soundcasrd Input:
Shoutcast source - Input, Soundcard Input
e) Anda sekarang sepenuhnya diatur dan siap untuk melakukan streaming audio Anda di net.
3) Hubungkan ke server Anda 

Untuk terhubung ke server Anda, klik tab output lagi dan klik Connect - Anda akan melihat counter awal dalam kotak Status - ini berarti bahwa Anda telah terhubung ke server SHOUTcast Anda berhasil.
Beberapa catatan tambahan untuk orang-orang yang telah memilih Line In sebagai Input Device mereka
Anda mungkin harus mengkonfigurasi mixer pada PC Anda - untuk melakukan hal ini, pergi ke tab Input dan klik Open Mixer. Dua jendela akan muncul (Volume Control dan Recording Control). Tutup Kontrol volume, karena hal ini tidak diperlukan.
Pastikan bahwa Line In kotak dicentang dan bahwa volume berada pada tingkat yang sesuai - pada sistem saya khususnya kontrol level sangat sensitif - cara terbaik untuk menguji ini adalah dengan menggunakan built Masukan Tingkat meter plugin SHOUTcast Sumber (tab input).
Anda juga dapat memilih kotak Stereo Mix (beberapa PC mungkin tidak memiliki Line In seleksi), namun pendengar Anda juga akan mendengar suara yang dibuat oleh PC Anda seperti halaman web atau aplikasi lain seperti MSN. Terbaik untuk menonaktifkan semua suara dalam hal ini.

Sekarang Anda perlu pendengar! Pergi keluar dan mempromosikan stasiun Anda

Ada banyak cara untuk mempromosikan stasiun Anda dan itu tidak mungkin untuk masuk ke mereka semua di sini, mendapatkan pertukaran link dengan website yang berhubungan dengan jenis yang Anda disiarkan, posting di forum dan dari mulut ke mulut (membentuk sebuah kelompok Facebook dan pendengar Anda untuk bergabung dan memberitahu teman-teman mereka) umumnya sukses. Kami juga daftar stasiun di StationFinder.org dan memiliki rencana untuk bergabung dengan direktori stasiun lain untuk daftar aliran pelanggan.

Selasa, 18 April 2017

TIPS CARA GANTI PASSWORD WIFI FIRSTMEDIA MELALUI SETTING WIFI


TIPS CARA GANTI PASSWORD WIFI FIRSTMEDIA MELALUI SETTING WIFI

First media info


Bagi Anda yang masih belum faham ketika ingin mengganti nama ID dan password WiFi di modem First Media, berikut ini adalah INFORMASI nya;


  • Sambung modem Wi-Fi First Media dengan kabel LAN yang sudah disediakan di dalam paket (kotak) modem.

  • Buka aplikasi browser internet di PC Anda, lalu ketikkan angka ini: 192.168.0.1 di kolom alamat web di browser Anda

  • Akan muncul halaman web yang berisi kolom "username" dan "password", kosongkan saja, lalu langsung klik login.

  • Kemudian apabila muncul tulisan "new password", abaikan saja lalu klik "Back" kemudian muncul menu navigasi pilih "Setup", lalu klik "Wireless", dan cari pilihan "Basic", akan ada kolom SSID (*penjelasannya di bawah), itu adalah nama WiFi Anda, silakan ganti sesuai dengan yg Anda inginkan lalu klik "Apply" untuk menyimpannya.

  • Untuk mengganti password-nya, kembali ke "Setup", lalu klik "Security", akan muncul tulisan "WPA2 Free Wireless" dan ganti password lama Anda dengan yg baru, kemudian klik "Apply".



Selesai, Password dan nama WiFi FirstMedia Anda sudah berhasil di ganti.
Demikian cara ganti nama WiFi dan Password First Media.

Penjelasan tentang SSID adalah sebagai berikut:


Apa itu SSID ?



Dalam jaringan komputer, yang dimaksud dengan "service set" adalah sebuah set yang terdiri dari seluruh perangkat yg di asosiasikan dengan sebuah jaringan area lokal nirkabel (Wireless Local Area Network / WLAN) IEEE 802.11 baik versi consumer (perseorangan) maupun enterprise (perusahaan). Layanan set ini bisa jadi hanya lokal, terpisah, diperpanjang, ataupun tergabung.

Service Set memiliki sebuah pengenal yg diasosiasikan, bernama Service Set Identifier (SSID), terdiri dari 32 octets dan seringkali berisi pengenal yg dapat dibaca dan dikenali oleh manusia, dari jaringan tersebut.

Semua wireless gateway memiliki nama jaringan WiFi (SSID / Service Set IDentifier) tertentu yg unik beserta dengan Password WiFi (Network Key).

Anda akan membutuhkan informasi ini untuk menghubungkan perangkat yg mendukung WiFi pada jaringan rumahan aman (secure home network) milik Anda.
Anda bisa menemukan nama default  WiFi Network (SSID) dan password WiFi (Network Key) pada label yang tertera di bagian samping atau panel bawah perangkat modem Anda.
(Label ini berbeda-beda tergantung dari jenis dan model wireless gateway yang digunakan.)

Cara menemukan dan mengubah nama Jaringan Gateway Nirkabel / Wireless Gateway Network (SSID) dan Password (Network Key / pengunci jaringan) biasanya adalah dengan menggunakan sebuah PC dan menghubungkan PC Anda dengan jaringan internet darimodem. Lalu buka sebuah web browser untuk masuk ke Admin Tool (http://192.168.0.1) - ini adalah situs administrasi wireless gateway.

Konfigurasi default biasanya adalah: Username: admin Password: password (ini "case-sensitive" sehingga perhatikan CAPS LOCK apakah menyala atau tidak) lalu klik LOGIN.

Apabila Anda sudah pernah mengganti password login di situs administrasi jaringan Wireless Gateway ini, maka Anda akan membutuhkan informasi login yg terakhir digunakan.

Sayangnya jika Anda tidak ingat password Admin Tool tersebut, maka Anda terpaksa harus melakukan factory reset di wireless gateway. Instruksi
untuk melakukan Factory Reset bisa Anda dapatkan dengan menghubungi operator jaringan internet yg Anda gunakan, atau panggil teknisi ke rumah untuk pilihan yang lebih mudah.
* Selamat Mencoba....




Selasa, 04 April 2017

Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru


Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru
Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru
Hotspot Shield Elite full terbaru merupakan sebuah software versi premium dari Hotspot Shield yang fiture canggihnya dapat kita rasakan secara gratis.
apa itu Hotspot Shield ? Hotspot Shield merupakan software yang berguna untuk kita yang ingin berselancar internet secara aman, karena kita akan diberikan IP luar negeri. dan di lindungi privasi keamanan data kita.
lalu apa hubunganya dengan IP luar negeri. ? yups, suatu permasalahan kadang timbul bukan hanya dari kita yang ingin berinternet secara aman dengan menyembunyikan identitas kita, tetapi situs situs atau forum yang kadang memblokir IP indonesia juga sangat tidak nyaman dan dengan cara seperti ini lah kita dapat mengaksesnya.
Bisa juga sobat yang ingin bermain game online namun IP kita di blockir, Hotspot Shield 6.20.10 Elite full terbaru ini akan sangat membantu.
atau juga Pernah mendapatkan pesan ” Internet Positive”. gimana cara bobol nya. install ini aja gan. jamin top ceer itu situs, mulus dah kebuka.
kelebihan di versi premium Elite ini tentu, kita dapat merasakan VPN ( virtual private nerwork ) yang cepat , tidak lambat seperti Hider IP lain. Secure , aman
Hotspot Shield Elite
Hotspot Shield Elite
Langkah aktivasi ( perhatikan )
  • Download Host nya => “Host”
  • Kemudian Extract, lalu Copy Host itu dan paste ke :
=> C:\windows\system32\drivers\etc
( Replace Host Lama, atau untuk yang pernah edit “Host” Sesuaikan dengan kebutuhan )
=> Cara Edit Host
  • kemudian Install “HSS-6.5.1-install-hss-805-ext.exe”
  • jadi setelah Install, langsung aktivasi
  • Caranya, Jalankan “HSS.exe
  • tunggu sampai terlihat OK dan sukses
  • Lalu install HSS-6.20.21-nodrv-update.exe
  • enjoy, Update,
  • salam luar biasa
Sebagai catatan : Perhari hanya 1 Gb, lebih dari itu akan terkena limit.
Note:
  • Jika Ada masalah dengan aktivasi nya, tekan ” Logo Windows+R ) di Keybord, ketik : %temp%
  • hapus semua isinya, yang gak bisa di hapus, Skip aja
  • restart
Size : 27 Mb
=> Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru | via zippyshare
=> Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru | via filecorn
=> Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru | via datafilehost


Hotspot Shield 6.20.21 Elite full terbaru

Senin, 20 Maret 2017

Membuat Random Post Bergerak Ke Bawah


Membuat Random Post Bergerak Ke Bawah - setelah sebelumnya tips blog baru sudah share Cara Membuat Recent Post Bergerak, kali ini mau share lagi dengan tema yang sama yaitu tentang widget yang bergerak ke bawah atau lebih tepatnya slider ke bawah, memang dilihat dari tampilannya widget ini wajib dipasang bagi yang suka dengan animasi yang bergerak, karena tampilannya pasti keren. untuk pemasangannya sangatlah mudah, simak saja baik-baik.
cara-Membuat-Random-Post-Bergerak-Kebawah

Cara Membuat Random Post Bergerak Ke Bawah

!. Login ke blog
2. Tata Letak => add gadget => Pilih HTML/javascript
3. Masukkan script berikut ke kolom yang tersedia

<div style="margin-bottom: 15px;">
<style scoped="" type="text/css">
#rp_plus_img{height:287px;overflow:hidden;border:solid 0px #585858;padding:1px 5px 14px 1px;background-color:none;}
#rp_plus_img ul{list-style-type:none;margin:0;padding:0}
#rp_plus_img li{border:0; margin:0; padding:0; list-style:none;}
#rp_plus_img li{height:70px;padding:1px;list-style:none;}
#rp_plus_img a{color:#990000;}
#rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold !important;margin-bottom:5px;font-size:12px;}
#rp_plus_img .news-text{display:block;font-size:12px;font-weight:normal !important;color:#282828;text-align:justify;}
#rp_plus_img img{float:left;margin-right:10px;padding:1px;border:solid 1px #cccccc;width:60px;height:65px;}
</style>
<script type="text/javascript" src="http://yourjavascript.com/21130445194/aab-slide.js"></script>
<script type="text/javascript">
var speed = 200;
var pause = 3500;
$(document).ready(function(){
rpnewsticker();
interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
});
</script>
<ul id="rp_plus_img">
<script style="text/javascript">
var numposts = 20;
var numchars = 60;
</script>
<script src="/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt"></script>
</ul>
</div>
4. Simpan Template sobat. Note: Warna Biru adalah kecepatan geraknya Warna hijau jumlah widget yang ditampilkan Warna Kuning tinggi dari widget Yah itu saja artikel kali ini tentang Cara Membuat Random Post Bergerak, jika ada yang kurang jelas dan yang pasti sudah jelas kan, silahkan bertanya saja.

Sumber : tipsblogbaru